首页>>教师发展>>正文
我校教师在天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛中荣获一等奖
2023-10-09 09:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》精神和关于加快建设教育强国的重要论述要求,教育引导广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养职业道德、建设教育强国,庆祝中华人民共和国成立74周年和全国工会十八大即将召开之际,在市总党组的关心关怀下,市教育工会举办的天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛中,我校选派的马克思主义学院肖文红老师以一段《三尺讲台 一生热爱》的精彩演讲荣获天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛一等奖第一名,并接受《工人日报》记者采访。

本次比赛,共有来自全市29所高校附院、15个区教育工会的44名选手同台竞技肖文红老师用生动的语言、真挚的情感,坚定有力诠释了作为一名高校思政课教师的光荣与自豪,充分展现了我校教职工踔厉奋发、昂扬向上的精神风貌。

希望广大教职工要深入学习贯彻党的二十大精神和建设教育强国重要论述要求,与师德师风建设深度融合,坚持以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身教育强国实践,助力办好人民满意的教育,助力天津市“十项行动”落实,时刻以自信昂扬的工作作风践行“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神。

来源 | 校工会