我校在第二届全国高校教师教学创新大赛天津赛区比赛中获佳绩
2022-06-11 16:34

近日,天津市教委发布了《市教委关于公布第二届全国教师教学创新大赛天津赛区比赛获奖名单的通知》,我校三位教师(团队)获奖。其中,财税与公共管理学院主讲教师杨书文教授、商学院主讲教师王海霞副教授分别获得正高组、副高组二等奖,统计学院程郁泰老师获得中级及以下组三等奖。我校还荣膺赛会优秀组织奖。

近年来,学校根据新时代教师队伍建设的新要求,结合学生学习的新特点和社会用人的新需求,不断加强基层教学组织建设,推动教学创新,突出数字赋能,倡导课堂革命,努力打造教师教学创新标杆展示平台与交流平台,教师教学创新能力得到稳步提升。

经过年初校赛的精心选拔,我校共推荐六位教师参加本次大赛。参加市赛前,参赛教师们认真准备,不断对参赛课程进行用心打磨。比赛过程中,参赛教师们克服困难、调整状态,与其他高校参赛选手切磋交流,充分展现了师者精神和天财风范,最终取得了良好成绩。

获奖教师风采

下一步,学校将继续围绕“知识迭代”和“教法创新”两个重点,开展教师教学能力提升工作坊等教学培训会,举办天财博智教学发展论坛等研讨交流会,深入推进教学研究与教学实践的互融互促,助力教师教学创新能力持续提升,为我校“新财经”人才培养打牢坚实基础。