首页>>工作动态>>正文
筑牢疫情防线 彰显师德本色 ——致全体教职员工的一封信
2022-02-28 10:27

各位教职员工:

大家好!当前疫情防控形势依然严峻复杂,奥密克戎变异毒株在全球广泛传播,我国疫情形势总体平稳,但仍有局部散发的本土聚集性疫情。新学期伊始,为严格落实疫情防控各项措施,保障大家的生命安全和身体健康,确保新学期学校各项工作平稳有序进行,筑牢我校疫情防控“安全线”,特温馨提示如下。

一、积极履行防控义务,严格落实防控要求

广大教职员工要充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,深刻认识当前学校疫情防控工作的艰巨性和紧迫性,进一步提高政治站位,强化政治担当,争做立德树人和疫情防控的表率,严格落实上级和学校的各项防疫决策部署,坚决执行学校各项要求,积极履行防控义务,牢固树立大局意识、责任意识。

二、切实担起主体责任,科学做好个人防护

当好自身健康第一责任人,自觉遵守疫情防控的各项规定,主动做好核酸检测,积极接种新冠病毒疫苗,科学做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风,少聚集、不扎堆、保持社交距离等常态化防控措施,养成良好的卫生习惯和文明健康的生活方式。

三、持续做好健康监测,按时完成健康汇报

自觉进行体温自测自检,积极做好个人和家庭成员的健康监测和报告,不瞒报、不漏报,每日15:00前通过天财微校园APP准确完成健康汇报。自己和家人一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要在做好个人防护的前提下,及时就近选择医疗机构发热门诊排查诊疗,就诊时自觉配合医护人员开展相关调查,主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

四、非必要不离津,离津前必审批

非必要不离津,特别是不前往国外和国内近期出现疫情的重点地区。确须离津的教职员工,离津前须履行完成全部审批备案手续后才可离津,离津期间须清晰记录出行地点、出行时间、所乘交通工具(包括车次、航班号、座位号等)及人员往来等情况。离津、返津教职工须严格落实“双报告”制度,即经所在二级党委向学校报告、按属地要求向社区报告。

五、防疫意识不松懈,主动配合常态化疫情防控

广大教职工要树牢防疫意识不松懈,积极配合学校做好疫情防控数据统计、信息排查、扫码查验等工作,如实填报健康史、旅居史、接触史等信息,不瞒报、不谎报、不漏报。严格遵守入校要求,进校门时,佩戴口罩,主动配合工作人员进行核验身份信息,查验健康码、行程码,测量体温等工作。

老师们,众志成城共抗疫,云开疫散终有时。让我们珍惜来之不易的抗疫成果,紧密携手,筑牢天财疫情防控安全防线,以崭新的面貌迎接新学期的到来!

党委教师工作部(人事处)

2022年2月28日