今天是:
| 学院首页
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 通知公告 | 师德师风 | 教师发展 | 政策文件
· 天财青椒成长论坛第三期活动通知
· 新时代高校教师职业行为十项准则
· 天财青椒成长论坛第二期活动通知
首页>>工作动态>>正文
我校“心怀祖国梦·奋进新时代”青年教职工师德演讲比赛圆满落幕
2019-06-29 16:24   官微

正值伟大祖国建国70周年、纪念五四运动100周年,为深入贯彻落实习近平总书记有关师德建设的重要讲话精神和“新时代高校教师职业行为十项准则”,充分展示我校青年教职工以德立身、以德立学、以德施教的时代作为和精神风貌,引导全校教职工敬业奉献、担当作为,共同肩负起天财新甲子立德树人的时代使命,6月28日,我校举办“心怀祖国梦·奋进新时代”青年教职工师德演讲比赛

本次演讲共有31名天财教师现场展示了自己的风采,他们讲述着自己或身边人的故事,用一句句情真意切的表达,一个个动人心扉的情节感染着现场观众,也充分展示了我校青年教职工在各自岗位上,创新竞进、勇于担当的精神风貌。

校党委副书记孙全胜在全部选手展示后,进行了总结点评,他首先对选手的精彩表现表示热烈祝贺,他指出:选手们结合自己的工作实际以及身边的师德故事,以充实的内容、饱满的激情、生动的语言讲述了对师德的感悟,是一场生动的师德教育课。他希望广大师生认真学习贯彻总书记重要讲话精神,学习榜样力量,明高线、守底线,强化责任担当、使命担当,以德树人、以德施教,为不断提高育人质量贡献自己的力量。

选手们生动的演讲言辞、饱满的情绪情感,使演讲比赛高潮迭起。经过紧张的现场打分,最终,马克思主义学院王双琳、经济学院李阳子、后勤党委王东、会计学院王晨获得一等奖,另有7人获得二等奖,10人获得三等奖。

校党委书记张亚为一等奖选手颁奖

校领导为二等奖选手颁奖

现场评委为三等奖选手颁奖

现场评委为优秀奖选手颁奖

立德树人是天财的初心和使命,更是天财的光荣和责任。“心怀祖国梦·奋进新时代”青年教职工师德演讲比赛,展示了我校青年教职工心系中华民族伟大复兴的中国梦,奋力开创天财新甲子创新竞进新时代的坚定信念和昂扬斗志。我校深入贯彻落实习近平总书记关于教师的重要论述和全国教育大会精神,始终坚持把师德建设放在教师队伍建设的首位,着力将师德师风与教师思政相结合、与党建工作相结合、与教师职业发展相结合、与教书育人相结合,并在提高青年教职工思想政治素质和职业道德水平,实现师德建设常态化、长效化等方面进行了积极探索。天财教师将共同肩负起天财新甲子立德树人的时代使命!