今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 通知公告 | 师德师风 | 教师发展 | 政策文件 
最新通知
更多>>
· 天财青椒成长论坛第三期活动通知
· 新时代高校教师职业行为十项准则
· 天财青椒成长论坛第二期活动通知
工作动态
首页>>工作动态>>正文

一支粉笔写春秋,三尺讲台显身手

——我校举办青年教师教学技能交流活动

2019-06-26 16:04  

  

一支粉笔,积淀千秋智慧;三尺讲台,寄托天财梦想。为进一步激发青年教师研究课堂、改革教学的热情,提高课堂教学质量,我校青椒成长论坛与青蓝工程于6月11日联合举办三尺讲台系列活动。人文学院秦莹老师、财税与公管学院刘维彬老师进行了授课展示,经济学院原党委书记、天津市青年教师基本功竞赛资深评委、青蓝工程导师团成员张进昌教授精彩点评,并与现场青年教师亲切交流。

张进昌教授旁征博引、语重心长。她提示青年教师应该善于运用新媒体思维及新媒体技术来活化课堂,让学生充分感受5G时代带来的教育革新。她谈到,新媒体、新技术作为教学辅助不是万能的,实现传统教学与新媒体技术的融合尤为重要,“一支粉笔写春秋”应该作为青年教师教学能力的重要考量。

此次党委教师工作部与离退休工作部联合举办的青年教师教学技能交流活动旨在通过以老带新,实现传、帮、带的作用,教学相长、互帮互学、共同成长,引领和督促青年教师积累深厚的专业素养,为助力教育发展夯实基础。

        党委教师工作部部长 朱国华

   

离退休工作部部长 陈金艳

   

经济学院原党委书记 张进昌

   

财税与公管学院副院长 李伟

   

财税与公管学院教师 刘维彬

   

人文学院教师 秦莹

   

   

   

   

   

           

   

   

   

   

   

   

  

关闭窗口

党委教师工作部